Written
by: EDUPEDIA
Hendra
D. Prasetyo//Citra O. S. Prasetyo
EDUPEDIA akan menyajikan resep dengan bumbu sederhana bagi para
pemula, yang jelas resep ini diharapkan dapat membantu bagi ibu-ibu muda untuk
mulai memasak di dapur kesayangannya. Ingat: cinta seorang suami terlebih
keluarga, salah satunya akan timbul dari sentuhan cinta kasih dalam masakan. Amiiinnn....Selamat
mencoba...!!!
BAHAN:
·
2 ikat bayam
·
2 buah
Gambas
·
1 buah
jagung muda (disisir)
·
1 ruas kunci
(digeprek)
·
3 buah
bawang merah (diiris tipis)
·
Gula dan
Garam secukupnya (sesuai selera)
CARA MEMBUAT:
1.
Bayam
dipotong ambil daun dan tangkai yang muda. Gambas dikupas dan diiris sesuai
selera
2.
Rebus
sisiran jagung sampai matang
3.
Masukkan gambas
dan bayam , lalu irisan bawang merah, garam, gula, kunci, aduk sampai rata
4.
Didihkan sekali
lagi, angkat serta sajikan hangat-hangat.
5.
Resep ini
untuk 4 porsi.
Catatan: isi sayur bisa diberi apa saja sesuai selera, misal saja wortel
--fin—
No comments:
Post a Comment