Written by: EDUPEDIA
Hendra
D. Prasetyo//Citra O. S. Prasetyo
EDUPEDIA akan menyajikan resep kreasi mengenai ayam yaitu ayam
iris bumbu kecap inggris. Resep ini untuk 3 porsi dan lama memasak ± 20 menit
dan persiapan hidangan sekitar 15 menit.
BAHAN:
- 300 gr daging dada ayam, potong korek api besar
- ½ buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 sdm kecap inggris
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm tomat pasta
- ½ sdt garam
- ¼ merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 300 ml madu
CARA MEMBUAT:
1.
Tumis bawang
bombay dan bawang putih sampai harum
2.
Tambahkan potongan
ayam, aduk sampai berubah warna
3.
Masukkan kecap
inggris, saus tomat, dan tomat pasta, setelah itu aduk rata.
4.
Beri bumbu
garam, merica, pala, dan gula pasir, dan aduk rata kembali.
5.
Tuang kaldu
lalu masak sampai bumbu meresap
6.
Sajikan dengan
irisan daun seladah atau bisa sesuai selera kreasi anda.
*tips:
“Begitu kaldu sudah dimasukkan kedalam masakan maka api
hendak segara dikecilkan. Hal ini berfungsi agar bumbu meresap kedalam ayam”
--fin—
No comments:
Post a Comment