Pages

Sample text

Sample Text

Social Icons

Featured Posts

RESEP AYAM IRIS BUMBU KECAP INGGRIS ala EDUPEDIA


Written by: EDUPEDIA
Hendra D. Prasetyo//Citra O. S. Prasetyo


EDUPEDIA akan menyajikan resep kreasi mengenai ayam yaitu ayam iris bumbu kecap inggris. Resep ini untuk 3 porsi dan lama memasak ± 20 menit dan persiapan hidangan sekitar 15 menit.

BAHAN:

  • 300 gr daging dada ayam, potong korek api besar 
  • ½ buah bawang bombay, diiris panjang 
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus 
  • 3 sdm kecap inggris 
  • 3 sdm saus tomat 
  • 1 sdm tomat pasta 
  • ½ sdt garam 
  • ¼ merica bubuk 
  • ¼ sdt pala bubuk 
  • 2 sdt gula pasir 
  • 300 ml madu

CARA MEMBUAT:
1.     Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
2.    Tambahkan potongan ayam, aduk sampai berubah warna
3.    Masukkan kecap inggris, saus tomat, dan tomat pasta, setelah itu aduk rata.
4.    Beri bumbu garam, merica, pala, dan gula pasir, dan aduk rata kembali.
5.    Tuang kaldu lalu masak sampai bumbu meresap
6.    Sajikan dengan irisan daun seladah atau bisa sesuai selera kreasi anda.

*tips:
“Begitu kaldu sudah dimasukkan kedalam masakan maka api hendak segara dikecilkan. Hal ini berfungsi agar bumbu meresap kedalam ayam”

--fin—

No comments:

 

Most Reading

EDUPEDIA

Powered by Blogger.