Pages

Sample text

Sample Text

Social Icons

Featured Posts

RESEP KIKIL TUMIS KUNING ala EDUPEDIA



Written by: EDUPEDIA
Hendra D. Prasetyo//Citra O. S. Prasetyo
Kikil merupakan jenis bahan makanan yang sangat digemari oleh pecinta kuliner Indonesia. Seolah-olah cita rasa yang dimilikinya tidak ingin dihilangkan di lidah penikmatnya. Nah, kini EDUPEDIA akan menyajikan resep kreasi mengenai kikil yaitu kikil tumis kuning. Resep ini untuk 5 porsi dan lama memasak ± 40 menit. Tentu bahan dan bumbu sangat mudah untuk dicari. Cara memasaknya pun sangat mudah bagi pemula.
BAHAN:
a)    300 gr kikil, diiris tipis memanjang
b)   3 buah cabai hijau, diiris menyerong
c)    3 buah cabai merah, diiris menyerong
d)   2 lembar daun salam
e)   2 batang serai, dimemarkan
f)    1 ½ sdt garam
g)   ¼ sdt gula pasir
h)   450 ml santan (1/4 butir kelapa)
i)     2 sdm minyak goreng untuk menumis
BUMBU HALUS
a)    10 butir bawang merah
b)   5 siung bawang putih
c)    4 cm kunyit
CARA MEMBUAT:
1.     Tumis terlebih dahulu:  bumbu halus, daun salam, serta serai sampai harum.
2.    Tambahkan cabai merah dan cabai hijau sambil dimasak hingga layu
3.    Masukkan kikil, aduk rata.
4.    Tambahkan santan, garam, dan gula pasir lalu aduk sampai bumbu meresap.
5.    Lalu diangkat dan hidangkan.

tips:
“Kikil yang digunakan untuk memasak adalah kikil yang sudah direbus.”
--fin—

No comments:

 

Most Reading

EDUPEDIA

Powered by Blogger.