Written
by: EDUPEDIA
Hendra
D. Prasetyo//Citra O. S. Prasetyo
EDUPEDIA akan menyajikan resep dengan bumbu sederhana bagi para
pemula, yang jelas resep ini diharapkan dapat membantu bagi ibu-ibu muda untuk
mulai memasak di dapur kesayangannya. Kali ini EDUPEDIA menyajikan resep OPOR
AYAM ala EDUPEDIA. Ingat: cinta seorang suami terlebih keluarga, salah satunya
akan timbul dari sentuhan cinta kasih dalam masakan. Amiiinnn....Selamat mencoba...!!!
BAHAN:
a)
1 ekor Ayam
muda
BUMBU
a.
11 siung
bawang merah
b.
6 siung
bawang putih
c.
500 cc
santan kental
d.
1 ruas
(sebesar ibu jari) keningar
e.
3 buah
cengkeh
f.
8 buah
kemiri
g.
1 ruas jahe
h.
1 sdt merica
i.
Garam dan
minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
1.
Ayam dipotong
sesuai dengan selera dan bersihkan
2.
Haluskan semua
bumbu, tumis sampai harum
3.
Masukkan ayam,
lumuri dengan bumbu.
4.
Masukkan santan,
masak hingga matang dan daging ayam sampai empuk
5.
Hidangkan,
resep ini bisa untuk 10 porsi.
--fin--
No comments:
Post a Comment